Главная     

 

ВАЛЕРИЙ ЯРЕМЕНКО

ВАЛЕРИЙ ЯРЕМЕНКО

 

 

   И это все о нем

Aрхив

Пресса

Афиша

Роли в театре

Роли в кино

Фотогалерея

Медиа

Ссылки

E-mail

                          
       
  Любите в себе детей!  
       
 

Валерий Яременко с самого детства думал, что в нем заложен талант актера и надеялся на чудо.
Он, родившись в Севастополе, решил, что никогда не станет знаменитым актером только потому, что не москвич. Живи Валера в Москве, стоило только знаменитому столичному режиссеру увидеть его, и он сказал бы: «Вот мой герой! Я искал тебя всю жизнь, я беру тебя в свой театр!»
Но чуда не происходило. И однажды, придя на репетицию какого-то спектакля, он решил пробежать перед сценой, чтобы режиссер его обязательно заметил.
Он прошел… Никто не обратил на маленького Валеру никакого внимания. Тогда он решил, что мальчик, которого обязательно заметят, должен быть веселым и поскакал по сцене вприпрыжку. Опять – ноль внимания. Тогда Валера решил, что режиссеру нужен грустный мальчик… И т. д. Он доходился до того, что режиссер закричал: «Уберите отсюда этого идиота!». Валера тогда очень сильно расстроился. Но с мечтой об актерском будущем все же не простился.
Сейчас Валерий Яременко живет в Москве, закончил ГИТИС, работает в театре имени Моссовета, и снялся более чем в десяти фильмах. С семнадцати лет Валерий мечтал играть Квазимодо в мюзикле «Нотр-дам де Пари» но никогда не думал, что мечта может стать реальностью. Но это все же случилось – через 22 года Валерий Васильевич играет Квазимодо во втором составе. И очень рад, что в основном он — артист театра, а не кино.
Сейчас Валерий с нами в «Орленке». Здесь он уже в третий раз и сейчас приехал как гость фестиваля. На творческой встрече с орлятами он вовсю развлекался на сцене с вожатыми и детьми, спел несколько песен и даже исполнил арию Квазимодо аккапелло. А шестилетний Семен Сегаль, сидевший за мной, спросил у своей мамы: «Мам, это Гарри Поттер?»…
…«Любите в себе детей! — говорит Валерий Яременко — ведь можно быть стариком в 18 лет, а можно чувствовать себя 14-летним в глубокой старости. Вы свободны, а вот у моего поколения такой свободы не было».

Настя Кашляк