Главная     

 

ВАЛЕРИЙ ЯРЕМЕНКО

ВАЛЕРИЙ ЯРЕМЕНКО

 

 

   И это все о нем

Aрхив

Пресса

Афиша

Роли в театре

Роли в кино

Фотогалерея

Медиа

Ссылки

E-mail

                          
       
  Города, где я бывал  
       
 

В гостях у "Деловой Недели" актер театра им. Моссовета, один из участников нашумевшего спектакля Ladies'Night - Валерий Яременко:

- Сейчас снимаюсь у Светланы Дружининой в Тайнах дворцовых переворотов, фильм "Виват, Анна Иоанновна!", где у меня есть небольшая, но интересная роль.

- Как совмещаете работу в Моссовета, постоянное участие в антрепризе и съемки?

- Все-таки я больше актер театра, чем кино. Например, только что вернулся из Израиля, куда мы возили "Трактирщицу". Кроме того, театр Моссовета относится к актерам с пониманием, мы нашли с руководством общий язык.

- Вы также играете в "Школе современной пьесы"?

Да, я играю в спектакле Сергея Юрского под названием "Провокация". Но, возвращаясь к совмещению, - пока мне это удается… Сейчас еще появился новый музыкальный спектакль-сказка "Приключения Буратино", который мы будем готовы сделать уже на майские каникулы.

- Это будет не классическая постановка?

- Немного в новом прочтении, где будет участвовать живая рок-группа. И для меня это интересно.

- Вы много ездите с антрепризой, в чем, на ваш взгляд, отличие публики - московской, питерской и провинциальной?

- Говорят, есть "театральные" города, а есть "не театральные". Конечно же, всегда был трепет перед Питером, хотя бы потому, что Питер - "театральный" город, который всегда задавал определенный тон. В каждом городе - своя публика: не хочу никого обидеть, но мы же все разные. Есть чувство стадности, когда, например, приводят школьный класс каких-то хулиганов. Были у меня такие случаи, когда на спектаклях дети превращаются в маленьких жестоких монстров… Есть публика праздная, публика, которая воспитана на дешевых сериалах, - не только наших, но и зарубежных, на клипах, такая "жвачная" публика. Но, великое счастье актера - когда публика думающая, дающая энергетику. Когда я вижу умную, толковую публику, а не нафталиновых бабушек, которые пришли в театр, чтобы показать свой наряд, или людей, которые только и явились показать, что они пришли на модный спектакль...

- В Питере ходите куда-нибудь?

- Когда есть время, люблю просто прогуляться по городу. Люблю осень, когда все превращается в золотистые листья, золотые купола. Но я не большой поклонник Питера, это не мой город в энергетическом плане.

- Москва ближе?

- Москва ближе намного. В Питере мне не хватает зелени, и в центре я чувствую, будто попадаю в каменный мешок.

- У вас в детстве были кумиры?

- Все понемножку. Например, Фернандель был для меня очень интересен. Но кумиров никогда себе не создавал. Я считаю, что это гиблое дело. Бедные девочки, которые стоят около театра, мне некоторых из них жалко… Около театра Моссовета стоят одни и те же девчонки; мне даже интересно, чем они вообще в жизни занимаются и собираются ли они взрослеть.

- Что в вашем понимании настоящая женщина?

- Женщина должна быть красивая… Часто красота это не только красивые глазки, носик и ротик, длинная шея - нет. Красивая - в смысле гармонии… Она должна подвигнуть мужчину на подвиг, хотя мне уже трудно говорить о подвиге: поди ты меня на подвиг спровоцируй, я уже взрослый мальчик… Женщина - это то, что может помочь мне, взрослому мужчине, например, в работе, потому что для мужчины работа - это самое главное. Не будет работы, значит, не будет и женщины.
 



"Деловая неделя" № 379 от 07 февраля 2005 года
рубрика "Вне офиса"
Варвара Кондаурова