И это все о нем | Архив | Пресса | Афиша | Роли в театре | Роли в кино | Фотогалерея | Медиа | Разное | Ссылки | E-mail


Я - "ЭНЕРДЖАЙЗЕР"

Заслуженный артист России Валерий Яременко получил от гастролей во Владивостоке заряд бодрости и вдохновения.
Роль Валерия Яременко в спектакле "Нюра Чапай" сильно выбивалась из привычного образа этого актера. Знакомый по телесериалам балагур, забияка и драчун на сей раз предстал перед публикой в образе дегенерата, плывущего по течению жизни. О своих новых ролях, актерской доле и впечатлениях о гастролях во Владивостоке актер вполне откровенно поведал на своей пресс-конференции в малом зале театра им. Горького.


Сыграть дегенерата - легко! Эта пьеса Николая Коляды, которую мы представили во Владивостоке, очень позитивна. Она о том, что жизнь человека к старости не заканчивается. Ситуация житейская: родственники спят и видят, как бы их престарелая родственница поскорее предстала перед господом Богом и оставила богатое наследство.
Но обычная и типичная бытовуха сюжета заканчивается тем, что добро побеждает зло...
Когда режиссер Валерий Саркисов предложил мне роль, и я прочитал пьесу, то поначалу очень хотел отказаться. Мало текста, да и что может сказать дегенерат...
Все привыкли видеть меня активным, вертящимся, танцующим и поющим, а в спектакле я должен все действие просидеть на стуле...
В юности я играл сплошь бандитов и отморозков, для меня такая статичная роль была неприемлемой, но я зацепился за юмор образа, и все само собой получилось.

Могу играть гея!

В спектакле "Трамвай "Желание" я играл роль Стенли Ковальского. Роль - архисложная и серьезнейшая, но играть ее пришлось голышом! А что делать - иногда приходится быть брутальным... Я люблю разные роли. В одном из спектаклей танцую стриптиз, в другом играю гея! Прелесть профессии актера в том, чтобы быть разным и не стесняться вытащить на свет какую-то частичку черта, которая во мне заключена подчас!

Работы валом!

Скоро на экраны должен выйти новый фильм Светланы Дружининой "Виват, Анна Иоанновна!" - это продолжение из серии ее фильмов о дворцовых переворотах в России. Главную роль сыграла Инна Чурикова, а мне досталась роль немецкого офицера - забияки и драчуна. Продолжаются съемки в фильме о знаменитом меценате Савве Морозове. Там я играю весьма неожиданную для себя роль - театрального режиссера Константина Станиславского. Сначала никак не мог отождествить себя с этим человеком-великаном, но когда сделали пробы - оказалось, что есть внешнее сходство. Этот четырехсерийный фильм будет транслироваться по ТВ. К концу года на экраны должен выйти фильм "Мона". Это трогательная любовная история о женщине и трех ее поклонниках. Я играю влюбленного скотобойца. Фильм снимали в Риге. Съемки проходили на настоящей скотобойне, так что мне пришлось реально освоить весь процесс приготовления колбасы: с убийства животных до приготовления конечной продукции.

Продаваться - так за большие деньги!

К съемкам в рекламных роликах отношусь положительно. В свое время я записал четыре ролика, из которых демонстрировалось всего два. Самый известный - это реклама средства для восстановления потенции у мужчин. Реклама - это работа. Реклама дает хороший заработок, а иногда и известность. Например, Люся Артемьева благодаря рекламе майонеза пробилась в актрисы и теперь снимается в кино. Если ты просто служишь актером в театре - ты нищ. Что в театре можно украсть? Я вот по молодости на сцене гвозди воровал, электродрель... Поэтому, если я решаюсь продать себя, так только задорого!

Маска из икры - это вечная молодость!

Владивосток для меня - это загадочный город привидений, потому что он встретил меня утопающим в тумане. Я не мог сразу разглядеть ваш город-сказку. Думал, что оказался в Лондоне...
По природе я морской человек. До десятого класса жил в Севастополе. Поэтому море для меня - непостижимая стихия, к которой нужно относиться с почтением. Море органично связано с моими телом и душой. После морской прогулки мне предложили душ, я отказался - ловлю кайф от ощущения, что море остается на мне...
Я - дитя природы. В свое время не дочитал много книг, а мироощущение черпаю в окружающем мире. Вот нанес на лицо маску из икры морского ежа, которую впервые попробовал здесь, во Владивостоке. Надо мной все смеялись, но я сказал: почему бы не попробовать омолодиться - для сцены. За два дня, проведенных в Приморье, я набрался столько энергетики и позитива, что чувствую себя как заряженная батарейка. Этот заряд пригодится мне в Москве. Я надеюсь растянуть его на полгода. Чтобы долго-долго дарить со сцены Владивосток москвичам.



Беседу вел Сергей Норов.
"Еженедельные новости". Владивосток. 19 июня 2007 год.




   
       
Copyright © Использование эксклюзивных материалов сайта без письменного разрешения администратора запрещается.